zurück

von Patrick Wendt - 04. Juni 2023

8 Medaillen bei der Kreisspartakiade

Rick Liebscher gewinnt Gold im Einzel & Doppel der Jungen 19

Am 03. und 04. Juni stand für unsere Nachwuchsspieler die Kinder- & Jugendspartakiade des Kreissportbundes Bautzen an. Gastgeber war wie bereits im Vorjahr der TTC Hoyerswerda, der wie immer für beste Rahmenbedingungen sorgte. Insgesamt 7 Spieler stellten sich aus unserem Verein der großen Konkurrenz von über 100 Startern. Und die Resultate können sich sehen lassen.

Doppel Mädchen 11 - Emma und Mara können sich über ihre erste Medaille freuen

Bei den Jüngsten, der Jugend 11, starteten Mara Starke und Emma Franke bei den Mädchen sowie Mico Starke und Nic Hommel bei den Jungen. Drei von ihnen trainieren erst seit einigen Monaten regelmäßig wodurch teils noch etwas Lehrgeld gezahlt werden musste. Vor allem die Jungen hatten einen schweren Stand in der sehr guten Konkurrenz, aber blieben nicht ohne Satzgewinn. Im Doppel schieden sie hauchdünn mit 2:3 im Viertelfinale aus und verpassten nur knapp eine Medaille. Besser lief es für die Mädchen. Emma konnte sich sogar über einen Einzelsieg freuen. Diesen verpasste Mara nur knapp. Im Doppel spielten die beiden gut zusammen, gewannen gleich ihre erste Partie mit 3:1 und konnten sich am Ende über den Gewinn der Bronzemedaille freuen.

Doppel Mädchen 13 - Gold für Elsa mit ihrer Partnerin Lydia

In der Alterklasse 13 hatten wir mit Elsa Techritz eine Medaillenkandidatin im Rennen. Im Doppel spielte sie, wie schon zuletzt, mit Lydia Gerth vom TTV Bischofswerda. Dem ungefährdeten 3:0 im Viertelfinale folgten zwei umkämpfte 3:1 Siege im Halbfinale und im Finale. Gold für Elsa und Lydia.

Einzel Mädchen 13 - Elsa kommt in einem großen Teilnehmerfeld auf Platz 3

Stolze 13 Teilnehmerinnen starteten im Einzel der Mädchen 13, was es in der Größenordnung die letzten Jahre nicht annähernd gab. Aber auch hier lief es für Elsa, denn sie bezwang gleich im ersten Spiel die Hauptgesetzte Spielerin ihrer Gruppe mit 3:1. Nach einem weiteren Sieg und einer Niederlage stand Elsa dank des besten Satzverhältnis vorn und war für das Halbfinale gesetzt. Dort musste sie sich ihrer Doppelpartnerin knapp geschlagen geben und gewann am Ende Bronze.

Doppel Mädchen 15 - Mia und Elsa gewinnen die Silbermedaille

Bei den Mädchen 15 spielten Mia Schneider und Elsa Techritz in einem sehr überschaubaren Feld. Dennoch nehmen wir die Silbermedaille im Doppel gern mit.

Einzel Mädchen 15 - Silber für Mia und Bronze für Elsa

Im Einzel kam Mia zu drei klaren Siegen, musste sich aber der Favoritin klar geschlagen geben und gewann erneut Silber. Auch Elsa blieb nicht ohne Einzelsieg und gewann als jüngste Starterin immerhin Bronze im Einzel. Somit hat Elsa am Wochenende den kompletten Medaillensatz mit Gold, Silber und 2x Bronze gewonnen.

Doppel Jungen 19 - Rick holt mit Philipp Kempe die Goldmedaille

Die Teilnahme von Rick Liebscher beiden Jungen 19 entschied sich erst am Vortag. Als Topfavorit auf beide Titel ließ Rick auch wenig bis nichts anbrennen. Im Doppel spielte er zusammen mit Philipp Kempe vom SV "Grün-Weiß" Elstra. Zwar ging in jeder der drei Runde ein Satz weg, aber am verdienten Turniersieg und der Goldmedaille änderte dies nichts.

Einzel Jungen 19 - Rick ließ nichts anbrennen und gewann souverän Gold

Im Einzel war die Dominanz noch größer und nach insgesamt 7 klaren Siegen stand Rick, wie auch zu erwarten war, als souveräner Turniersieger fest.

Von unseren Mädchen ging keine leer aus und alle konnten sich über mindestens eine Medaille freuen. Elsa gleich über vier Podestplätze in zwei verschiedenen Altersklassen. Die zwei Medaillen von Mia waren auch fest eingeplant. Für Emma und Mara ist die erste Medaille sicher etwas ganz besonderes.

*Herzlichen Glückwunsch an alle Medaillengewinner*

hier geht's zu den Ergebnissen aller Altersklassen

Unsere Ergebnisse im Überblick:

Name / Altersklasse

U11 Einzel U11 Doppel U13 Einzel U13 Doppel U15 Einzel U15 Doppel U19 Einzel U19 Doppel